Peperoncino di Calabria ad "Officina Italia" in onda su Rai3

, Published in Cosenza
  • Parent Category: Notizie
  • Hits: 210
I problemi e le prospettive del peperoncino calabrese saranno tema della trasmissione “Officina Italia” in onda su RAI3 sabato prossimo alle ore 11.30. Il presidente dell’Accademia del peperoncino Enzo Monaco rispondendo alle domande della giornalista spiegherà “perché il peperoncino di Calabria che è il migliore del mondo, stenta ad affermarsi sui mercati nazionali ed esteri. Critica la normativa vigente che obbliga a indicare il nominativo e la località dove avviene la confezione e non la località di produzione. E conclude sottolineando la necessità di un marchio europeo DOP o IGP per rendere riconoscibile il prodotto calabrese”. A conclusione della trasmissione lo chef Enzo Grisolia preparerà una ricetta di tagliatelle piccanti dell’azienda Pirro condite con un sugo di vongole e cozze. Un piatto delizioso esaltato dal peperoncino impastato direttamente nelle tagliatelle.
 
Potrebbe essere un'immagine raffigurante 2 persone e spazio al chiuso